Ускорение проверки олимпиадных задач по информатике.

Программа предназначена для автоматизированной проверки правильности работы консольных приложений, осуществляющих ввод и вывод данных через текстовые файлы. Это основной режим.

Кроме этого, ОлимпТестер может "заставлять" работать с файлами и программы, в которых ввод/вывод реализован через клавиатуру/экран.

По умолчанию ОлимпТестер использует компилятор Pascal ABC/ABC.NET (он уже есть в комплекте), но возможно также подключать любой компилятор, установленный на компьютере. В зависимости от используемого компилятора можно переключить режим подсветки синтаксиса исходного кода – Pascal или C/C++.

Проверять можно как списком тестовых файлов автоматически, так и по одной паре с визуальным контролем результатов.

Время работы на каждом тесте отображается в списке тестов.

Основные отличия ОлимпТестера от подобных программ:

  • Возможность проверять неработающие с файлами программы
    (в которых ввод/вывод реализован через клавиатуру/экран).
  • Возможность визуального контроля результата выполнения проверяемой программы.
    Это полезно, если программа выдает принципиально правильный результат, но незначительно отличающийся от требуемого, например, форматом вывода.
  • Возможность визуального контроля исходного кода проверяемой программы.
  • Возможность внесения небольших правок в исходный код проверяемой программы прямо в окне ОлимпТестера.
    Это полезно, когда нужно например, убрать небольшую ошибку, чтобы проверить принципиальную правильность решения. При этом оригинал исходного кода не затрагивается!

Условия использования: бесплатно (FreeWare). Допускается свободное использование и распространение при условии соблюдения авторского права. Распространяется по принципу "Как есть" ("AS IS"), без предоставления каких бы то ни было прямых или косвенных гарантий.

Скачать ОлимпТестер можно здесь. Там же можно скачать и архив с небольшими программками и тестовыми файлами для их проверки, чтобы сразу можно было опробовать ОлимпТестер.